Top Ad 728x90

21 Feb 2013

Apa Itu Cabai Atau Lombok?

Cabai merupakan salah satu tanaman yang termasuk golongan Capsicum. Tanam cabai dapat digolongkan sabagai sayuran maupun bumbu dapur, tergantung bagaimana selera masing-masing. Di Indonesia, khsusunya di Sumatra Barat, cabai merupakan salah satu bumbu masak yang paling penting.

Terbukti hampir setiap rumah makan Padang yang beredar luas di Indonesia tidak ada yang tidak menggunakan cabai sebagai bumbu masak. Maka tidak heran jika orang Padang menganggap cabai sebagai salah satu makanan pokok mereka. Akan sangat sulit bagi orang Padang untuk memasak tanpa menggunakan cabai.
resep sambal terasi
Cabai atau Cabe
Selain orang Padang, orang Toraja juga dikenal sangat doyan dengan cabai. Salah satu alasannya karena Toraja merupakan daerah dingin, dan sebagai penghangat tubuh maka mereka mengkonsumi cabai sebagai pelengkap makan yang di sajikan setiap saat. Dalam membuat masakan pun, mereka tidak pernah luput dari cabai sebagai salah satu bumbu wajib.

Selain Padang dan Toraja, daerah lain pun cukup banyak yang menjadikan cabai sebagai bumbu masak, terutama rumah-rumah makan maupun terstoran. Maka tidak heran jika saat ini harga cabai terus mengalami peningkatan, apa lagi saat musim hujan, dimana cabai sulit untuk tumbuh.

Di Jawab Barat, cabai juga menjadi makanan wajib, terutama dalam membuat sambal terasi untuk dimakan bersama lalapan daun singkong maupun daun-daun lainnya. Bagi Anda yang pernah berkunjung ke daerah Sunda pasti pernah merasakan masakan tersebut. Demikian sedikit informasi mengenai cabai atau lombok. Salam

0 komentar:

Posting Komentar

Top Ad 728x90